Vorspeisen
Hierzu reichen wir unser Kartoffelhausbrot.
1 Gebackener Hirtenkäse
mit Blattsalat und Zaziki (vegetarisch)
2 Mariniertes Rote-Beete-Carpaccio
mit gerösteten Walnüssen und Granatapfelkernen (vegan)
3 Würzfleisch
4 gebackener Blumenkohl mit Aioli
(vegan)
5 Hausgemachte Kartoffelsuppe
6 Gratinierter Hirtenkäse
mit Knoblauch und Cherry-Tomaten (vegetarisch)
7 Kartoffel-Kokos-Ingwersuppe
(vegan)
*Dieter Hallervordens Lieblingssuppe*
8 Kanarische Kartoffeln mit Aioli
(vegan)
Salate
Hierzu reichen wir unser Kartoffelhausbrot.
9 Italienischer Brotsalat
Kirschtomaten, rote Zwiebeln, Parmesan und Rucola (vegetarisch)
10 Hirtensalat
mit Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln,
Oliven und Blattsalat
dazu empfehlen wir:
Hähnchenbrustfilet (+8,90€)
oder
Garnelen (+11,50)
11 Bratkartoffelsalat
mit Radischen, rote Zwiebeln, körnigem Senf und Bratwurst
Kartoffel in der Folie
12 gefüllt mit Kräuterquark oder Zaziki
(vegetarisch)
13 gefüllt mit Räucherlachs und Sour Creme
14 gefüllt mit Sahnegeschnetzeltem
15 "Elsässer Art"
mit Speck, Zwiebeln und Schmand
Vom Lavasteingrill & aus der Pfanne
16 Thüringer Rostbrätel
Schweinenackensteak mit Senf, Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln
17 Sülze
mit Remoulade, Salat, Zwiebelbratkartoffeln, Speck, Kümmel und Majoran
18 Ausgelöste Ente
mit Rotkohl, dazu Salzkartoffeln
19 Eisbein
an Sauerkraut, dazu Salzkartoffeln (immer solange der Vorrat reicht)
20 Hähnchenbrustfilet
mit Zaziki, gerösteten Zwiebeln und Knoblauchbratkartoffeln
21 Bauernfrühstück
mit Speck, Zwiebeln, Paprika, Kümmel und Majoran (einfach lecker)
22 Gebackener grüner Spargel
auf Kräuterrisotto, mit Pinienkernen und Kirchtomaten (vegan)
23 Ochsenbäckchen
mit karamellisierten Möhren, dazu Kartoffel-Sellerie-Püree
Schnitzelvariationen
25 Schweineschnitzel „Hamburger Art“
mit 2 Spiegeleiern, dazu Bratkartoffeln
26 Kalbsschnitzel
an lauwarmem Kartoffel-Gurken-Salat
27 Cordon Bleu
vom Kalb an Brokkoli-Blumenkohlgemüse, dazu Rosmarienkartoffeln
28 Schweineschnitzel mit Rahmchampignons
mit Speck, Zwiebeln, dazu Kroketten
30 Hähnchenschnitzel
mit Buttergemüse, dazu Kartoffelgratin
In der Pfanne serviert
31 Spezialpfanne „Kartoffelhaus“
3 Schweinefilets vom Lavasteingrill mit Speckbohnen, Gourmetbratkartoffeln, Schmand,
Tomaten und Pilze (Legende)
32 Kalbsleber "Berliner Art"
mit Äpfeln, gerösteten Zwiebeln, Kartoffel-Sellerie-Püree (unbeschreiblich gut)
33 Orient-Pfanne
mit Lammfilet, Zucchini, Aubergine, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Bratkartoffeln
34 Gnocchi-Pfanne
in Champignonrahmsoße, Lauchzwiebeln, Cherry-Tomaten und Erbsen (vegetarisch)
35 Mexikanische Kartoffelpfanne
Hähnchenbruststreifen, Paprika, Banane, Chilischote, Zwiebeln und Bratkartoffeln (scharf)
36 Steak au four
dazu Pommes
37 Jägerpfanne
mit Paprika, Zwiebeln, Champignons, Möhren, Hähnchen, Ente und Bratkartoffeln
Überbackenes
38 Kartoffel-Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf
in Sahnesauce und mit Käse überbacken (vegetarisch)
39 Sahnegeschnetzeltes „Züricher Art“
mit Käse überbacken, dazu Kroketten
40 Mediterraner Gemüse-Kartoffelauflauf
Zucchini, Aubergine, Tomaten, Zwiebeln, Kartoffeln, mit Mozzarella überbacken (vegetarisch)
41 Curry-Hähnchen-Kartoffelauflauf
mit Ananas, Pak Choi und Käse überbacken
Fisch
42 Zweierlei Matjes
mit Speckbohnen, Remoulade, Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln
43 Zander auf Risotto und Rosenkohlblättern
44 Forellenfilet "Müllerin Art"
dazu Bouillonkartoffeln und zerlassener Butter
45 Brathering auf Salat
dazu Bratkartoffeln mit Zwiebel, Kümmel, Speck und Majoran
51 Pesto Gnocci
mit Garnelen, Rucola, Kirchtomaten und Parmesan
Für unsere Peanuts
54 Charly Brown
Schnitzel mit Pommes
55 Linus van Pelt
Fischstäbchen mit Püree
56 Peppermint Patty
Nuggets mit Pommes
57 Snoopy
Gnocchis mit fruchtiger Tomaten-Gemüse-Soße (vegetarisch)
Dessert
46 Hausgemachte Panna Cotta
auf Wildbeerenspiegel
47 Gemischtes Eis mit Sahne
48 Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis
mit Rosinen (außer Haus mit Vanillesoße)
49 Soufflé au Cioccolato
Biskuitküchlein gefüllt mit einer edlen Schokocreme, dazu Vanilleeis (außer Haus mit Vanillesoße)